Simon Heilbronner erh├Ąlt DGHM F├Ârderpreis

12.09.2021 CMFI News

Simon Heilbronner wurde mit dem F├Ârderpreis der Deutschen Gesellschaft f├╝r Hygiene und Mikrobiologie (DGHM) ausgezeichnet.

Simon Heilbronner ist Principal Investigator im Exzellenzcluster CMFI und Arbeitsgruppenleiter am Interfakult├Ąren Institut f├╝r Mikrobiologie und Infektionsmedizin (IMIT) an der Universit├Ąt T├╝bingen. Der F├Ârderpeis wurde auf der Jahrestagung der DGHM am 12.09.2021 in Berlin verliehen.

Heilbronner erh├Ąlt den Preis f├╝r seine Arbeiten zur Aufkl├Ąrung der Heterogenit├Ąt in klonalen Bakterienpopulationen in Infektionen des Menschen sowie der Rolle von N├Ąhrstoffen in der Persistenz von Bakterien als Ansatzpunkt neuartiger antimikrobieller Strategien.

├ťber die DGHM F├Ârderpreise

Mit den F├Ârderpreisen, die mit 2.500ÔéČ dotiert sind, werden j├╝ngere Wissenschaftler*innen f├╝r innovative Forschungsans├Ątze und hervorragende Ergebnisse ausgezeichnet und sollen so gleichzeitig f├╝r die weitere Forschung motiviert werden.

Die DGHM vergibt im Rahmen ihrer Jahrestagung verschiedene Preise und Ehrungen. Hierzu geh├Âren die Haupt- und F├Ârderpreise, bioM├ęrieux Diagnostikpreis, BD-Forschungspreis, Doktorandenpreise, DGHM-Lecturer und die Ferdinand-Cohn-Medaille.

Mehr Informationen zu den Preisen

├ťber die DGHM

Die DGHM wurde 1906 gegr├╝ndet und hat derzeit rund 1.900 Mitglieder. In ihr sind Mediziner, Mikrobiologen, Hygieniker und Kliniker zusammengeschlossen, die sich mit der Grundlagenforschung und der klinischen Forschung zu Infektionskrankheiten besch├Ąftigen. Die DGHM ist Mitglied der Federation of European Microbiological Societies (FEMS), der International Union of Microbiological Societies (IUMS) und kooperiert mit der European Society of Clinical Microbiology and Infectious Diseases (ESCMID).