Zum Inhalt der Seite springen

"Wie Mikroben aus Kohlendioxid Vitamine machen"

FAZ

16.10.2024 In den Medien

Die Frankfurter Allgemeine Zeitung berichtete über die Forschungsarbeit von CMFI Principal Investigator Lars Angenent und seinem Team. Die Forschenden entdeckten bei der Weiterentwicklung eines Power-to-Protein-Systems ein neues Proteinprodukt mit Vitamin B9. Dieses kann als vegane Grundlage für Fleischersatzprodukte dienen, mit dem langfristig eine wachsende Weltbevölkerung klimaverträglich ernährt werden könnte.

Zum Artikel

 

Wissenschaftlicher Kontakt

Prof. Dr. Ir. Largus T. Angenent
Universität Tübingen
Zentrum für Angewandte Geowissenschaften
Umweltbiotechnologie

l.angenent@uni-tuebingen.de
Webseite

Pressekontakt

Leon Kokkoliadis
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit

Tel: +49 7071 29-74707 / +49 152 346 79 269
E-Mail: leon.kokkoliadis@uni-tuebingen.de