Zum Inhalt der Seite springen

"Des chercheurs allemands réussissent à produire des protéines avec des microbes et du gaz"

GEO

12.09.2024 In den Medien

Das GEO Magazin Frankreich schreibt über CMFI Principal Investigator Lars Angenent und seinem Team, die mithilfe von Mikroben, Wasserstoff, Sauerstoff und Kohlendioxid ein Proteinprodukt reich an Vitamin B9 hergestellt haben. Dieses Proteinprodukt in Form von Hefe kann als vegane Grundlage für Fleischersatz dienen, mit dem langfristig eine wachsende Weltbevölkerung klimaverträglich ernährt werden könnte.

Zum Artikel

Wissenschaftlicher Kontakt

Prof. Dr. Ir. Largus T. Angenent
Universität Tübingen
Zentrum für Angewandte Geowissenschaften
Umweltbiotechnologie

l.angenent@uni-tuebingen.de
Webseite

Pressekontakt

Leon Kokkoliadis
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit

Tel: +49 7071 29-74707 / +49 152 346 79 269
E-Mail: leon.kokkoliadis@uni-tuebingen.de