"Des chercheurs allemands réussissent à produire des protéines avec des microbes et du gaz"
GEO
12.09.2024
In den Medien
Das GEO Magazin Frankreich schreibt über CMFI Principal Investigator Lars Angenent und seinem Team, die mithilfe von Mikroben, Wasserstoff, Sauerstoff und Kohlendioxid ein Proteinprodukt reich an Vitamin B9 hergestellt haben. Dieses Proteinprodukt in Form von Hefe kann als vegane Grundlage für Fleischersatz dienen, mit dem langfristig eine wachsende Weltbevölkerung klimaverträglich ernährt werden könnte.
Wissenschaftlicher Kontakt
Prof. Dr. Ir. Largus T. Angenent
Universität Tübingen
Zentrum für Angewandte Geowissenschaften
Umweltbiotechnologie
Pressekontakt
Leon Kokkoliadis
Medien- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel: +49 7071 29-74707 / +49 152 346 79 269
E-Mail: leon.kokkoliadis@uni-tuebingen.de